La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
BRASSERIE DU BRABANT
Rue Banterlez, 59
B-1470 GENAPPE
C'est une brasserie artisanale installée dans une ancienne étable de Baisy-Thy : une cuve de brassage permettant des brassins de 650 litres, une cuve de filtration, quatre cuves de fermentation et une chaîne d'embouteillage et d'étiquetage. Elle a été créée en 2003 par Frédéric MAGERAT, un brasseur amateur...
Les bières, élaborées avec des produits naturels, sont de fermentation haute, non filtrées et non pasteurisée, refermentent en bouteilles, et sont conditionnées dans des bouteilles de 75 cl.
ARCHIDUC-DUVIEUSART, bière blonde de type ale de saison, titrant 6,5%. N'est plus produite.
GUEUZE DE NIVELLES, bière blonde de type ale, titrant 6,5%.
L'ABBAYE ZITTI, bière de type triple d'abbaye, titrant 8%.
LA BRABANÇONNE AMBRÉE SPÉCIALE, bière rousse de type strong ale, titrant 7,5%. Brassée par infusion.
LA BRABANÇONNE BLONDE AU MIEL, bière blonde de type strong ale aromatisée au miel, titrant 8%.
LA BRABANÇONNE BRUNE SPÉCIALE, bière brune de type strong ale, titrant 9,1%.
LA BRABANÇONNE CUVÉE BILLY, bière blonde de type strong ale, titrant 9%.
LA CUVÉE NICO, bière blonde de type strong ale, titrant 8%. Élaborée pour la naissance du fils de Christine et Frédéric, le 17 juillet 2003.
LA MOCHE DE NOËL, bière ambrée de type strong ale, titran