La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Une jeune femme américaine qui vient de se faire larguer et qui n'a vraiment pas le moral fait le tour des bars pour noyer sa déprime. Dans un bar, au dernier étage de l'Empire State building, il y a un homme seul qui à l'air de s'ennuyer en buvant sa...
Lire la suiteLa fermentation est une oxydation incomplète de glucides, la fermentation alcoolique, qui nous intéresse, est la transformation du glucose en éthanol par des cellules de levures. Une fois le moût refroidi,on ajoute la levure. La fermentation débute, une...
Lire la suiteL'étoile est un symbole alchimique apparu au 15ème siècle, que l'on retrouve dans de nombreuses brasseries, sous deux formes: L'ETOILE DE DAVID , formée par deux triangles entrecroisés symbolisant: le feu , lors du touraillage du malt et du brassage,...
Lire la suiteUne femme arrive dans la cuisine et voit son mari avec une tapette à mouche... Que fais-tu ? , demande-t-elle Je chasse les mouches . En as-tu tué ? Oui, deux mâles et trois femelles Intriguée, elle lui demande: Comment fais-tu la différence entre les...
Lire la suiteLes Babyloniens, qui habitaient la partie inférieure de la Mésopotamie, ont appris la science de l'agriculture et de la brasserie des Sumériens. Une loi pour les métiers de la brasserie et de l'hôtellerie, éditée par le roi HAMMOURABI, roi de Babylone...
Lire la suiteL' EBCU (European Beer Consumers Union's) a été créée à Brugges le 26 Mai 1990 par la CAMRA (Campaign for Real Ale, créé en 1971 ) de Grande Bretagne, l' OBP (Objectieve BierProevers, créé en 1984) de Belgique et la PINT (Promotie Informatie Traditineel...
Lire la suite