La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Si l'an passé, tu avais acheté pour 1000 euros d'actions XXX, tu aurais aujourd'hui encore 59 euros; Si l'an passé, tu avais acheté pour 1000 euros d'actions YYY, tu aurais aujourd'hui encore 70 euros; Si l'an passé, tu avais acheté pour 1000 euros d'actions...
Lire la suite" MIEUX VAUT UNE BIERE DANS SA MAIN? QUE DEUX N'IMPORTE QUOI D'AUTRE "
Lire la suiteNous n'avons pas l'habitude de sentir la bière avant de la boire: la mousse, bonne protection contre une oxygénation trop rapide masque les odeurs. La température de service, à moins de 8°C atténue les odeurs, voire les annihile. On est tenté de boire...
Lire la suiteLa qualité d'une bière s'apprécie tout d'abord en la regardant: La mousse Elle résulte de l'effervescence entraînée par la libération des gaz contenus dans la bière, son examen nous en apporte les informations suivantes: - les bulles peuvent être plus...
Lire la suiteLa garde est une étape qui achève la fabrication de la bière, durant laquelle on la maintient à une température voisine de zéro, afin que la bière s'enrichisse en CO². Cette étape dure généralement de 3 à 5 semaines et est précédée par la maturation,...
Lire la suite