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La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

L'ECONOMIE DE LA BIERE

Si l'an passé, tu avais acheté pour 1000 euros d'actions XXX, tu aurais aujourd'hui encore 59 euros; Si l'an passé, tu avais acheté pour 1000 euros d'actions YYY, tu aurais aujourd'hui encore 70 euros; Si l'an passé, tu avais acheté pour 1000 euros d'actions...

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PROVERBE D'UN ANONYME !!!

" MIEUX VAUT UNE BIERE DANS SA MAIN? QUE DEUX N'IMPORTE QUOI D'AUTRE "

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VIEUX PROVERBE GERMANIQUE

" MALT ET HOUBLON , QUE DIEU LES PRESERVE "

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LA DEGUSTATION DE LA BIERE - L'ODORAT

Nous n'avons pas l'habitude de sentir la bière avant de la boire: la mousse, bonne protection contre une oxygénation trop rapide masque les odeurs. La température de service, à moins de 8°C atténue les odeurs, voire les annihile. On est tenté de boire...

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LA DEGUSTATION DE LA BIERE - LA VUE

LA DEGUSTATION DE LA BIERE - LA VUE

La qualité d'une bière s'apprécie tout d'abord en la regardant: La mousse Elle résulte de l'effervescence entraînée par la libération des gaz contenus dans la bière, son examen nous en apporte les informations suivantes: - les bulles peuvent être plus...

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La fabrication de la bière - Partie 6 - La garde

La fabrication de la bière - Partie 6 - La garde

La garde est une étape qui achève la fabrication de la bière, durant laquelle on la maintient à une température voisine de zéro, afin que la bière s'enrichisse en CO². Cette étape dure généralement de 3 à 5 semaines et est précédée par la maturation,...

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