La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Elle (la bière) changeait la mer en miel, Le sable de la mer en orge, La vase de la mer en malt, Les galets de la mer en sel, Les bocages en champs de pain, Les bords des prés en champs de blé, Les collines en fins gâteaux, Les montagnes en oeufs de poule,...
Lire la suiteVoilà l'idée que l'on se fait d'un moine vivant dans un monastère au Moyen-Age: avant le lever du jour, le moine sort de sa couchette, couvre sa tonsure d'un chaud capuchon et se précipite à la chapelle pour célébrer les mâtines... Mais ce que les livres...
Lire la suiteAlors que les Egyptiens fabriquaient leur ZYTHUM , les Chinois, eux, élaboraient deux bières, la T'IEN TSIOU , bière verte, non entièrement fermentée et faible en alcool et la TSIOU , plus forte en alcool, à base de millet. Ici, on retrouve une vraie...
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