La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
L' INDRE fut un des 83 départements créés à la Révolution Française le 4 mars 1790, à partir de l'ancienne province du Berry et quelques parcelles du Poitou, de la Marche et de la Tourraine. La préfecture est Chateauroux Superficie: 6 903 km² Population:...
Lire la suiteIl y a déjà quelques années, un ami m'a fait découvrir BIERE MAGAZINE , c'était le N°2... Depuis, je les ai tous acheté et, bien sûr, lu. Franchement, je n'ai pas été déçu, on y trouve tout ce que cherche un amateur de bières, visites de brasseries, tourisme...
Lire la suiteLe département de l'ILLE et VILAINE a été créé le 4 mars 1790 à partir de la partie la plus occidentale de l'ancienne province de Bretagne. La préfecture est Rennes Superficie: 6 775 km² Population: 980 668 h (2007) BRASSERIES BRASSERIE SAINTE COLOMBNE...
Lire la suiteIngrédients pour 6 personnes: 1 lapin (1.5kg) coupé en morceaux 4 gros oignons coupés en rondelles 20 pruneaux 150g de raisins secs 1/2 litre de bière brune 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de farine sel et poivre 1 bouquet garni Dans une cocotte, faire...
Lire la suiteVoila quelques exemples de publicités de bières avec notre COQ national...
Lire la suiteMAIBOCK (Allemagne). Type de bière, forte, très colorée que l'on consomme en mai à Munich. MALTAGE Stade de la fabrication de la bière, consistant à transformer l'orge brut en malt. MALZBIER (Allemagne). Type de bière brune, de fermentation haute, titrant...
Lire la suiteL'HERAULT fut un des 83 départements créés à la Révolution Française le 4 mars 1790, à partir d'une partie de l'ancienne province du Languedoc. La préfecture est Montpellier Superficie: 6 224 km² Population: 1 001 041 h (2007) BRASSERIES BRASSERIE D'OC...
Lire la suiteLa BAVIERE compte sur son territoire plus de 700 brasseries... AUBERGES-BRASSERIES: A la CHIEMSEEBRAU de Grabenstatt, vous dégusterez une bonne Weissbier et de succulentes Weisswurst (saucisse blanche). BIERSTUBEN: Le Bierstub (bistrot)allemand possède...
Lire la suite