La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
BRASSEURS DE GAYANT à DOUAI (59) C'est une bière blonde de fermentation haute, à base de malts pâles, de malts spéciaux et de blé, titrant 8,5%. Mousse : blanche, abondante, crèmeuse, longue persistance. Couleur : blonde dorée, limpide et brillante. Nez...
Lire la suiteIl y a quelques temps, je vous présentais ce dessin: Ce n'est pas vrai !!! Et bien, j'ai retrouvé ce dessin sur l'étiquette d'une bière de la brasserie RINKUSKAI en Lituanie, Voyez-vous même...
Lire la suiteLe VAL DE MARNE a été créée le 1er janvier 1968 à partir de la partie sud-est de l'ancien département de SEINE et d'une petite partie de celui de SEINE ET OISE. La préfecture est CRETEIL Superficie: 245 km² Population: 1 310 876 h (2008) BRASSERIES BRASSERIE...
Lire la suiteBRASSERIE KRONENBOURG à OBERNAI (67) C'est une bière blonde de fermentation basse, de type lager, titrant 2,6%. Mousse : blanche, abondante, crèmeuse, bonne persistance. Couleur : blonde dorée, limpide et brillante. Nez : à dominante de céréales, notes...
Lire la suiteEn Histoire : Cervoise chez nos ancêtres celtes, est est toujours fière et rebelle, à l'image de la Bretagne dont elle régale le palais et porte certains noms de tribus ou de clans celtiques depuis longtemps disparus tels l' ATREBATE ou le FIER SICAMBRE...
Lire la suite