La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
C'est donc en Champagne, à Nogent-sur-Seine (10), que l'histoire du groupe SOUFFLET a commencée. En 1900, les agriculteurs des environs livrent leur récolte au commerce de grains de Pierre et Lucie JUCHAT. Devenue veuve très tôt, Lucie JUCHAT porte seule...
Lire la suiteLa nouvelle MALTERIE SOUFFLET de Nogent-sur-Seine a été réalisée en 17 mois à peine sur une surface de 5 ha. Elle comprend une tour de trempe, cinq germoirs, deux tourailles, un silo à malt de 17 000 tonnes, un silo à orge de 90 000 tonnes, une station...
Lire la suiteBRASSERIE DE CHAMPIGNEULLES à Champigneulles (54) pour les magasins ALDI C'est une bière blonde à base de malt d'orge et de blé, titrant 4,6%. Mousse : blanche et fine ; bonne persistance. Couleur : blonde claire, limpide et brillante. Nez : assez discret,...
Lire la suiteBrasserie de la Vallée de Chevreuse 65 avenue de la Division Leclerc 78830 BONNELLES Tel : 09 62 35 27 83 Fax : 01 30 41 36 55 E Mail : emmanuel@brasseriechevreuse.com Web : http://www.brasseriechevreuse.com Lorsqu'il a songé à s'installer comme brasseur,...
Lire la suiteBRASSERIE DE VAUCLAIR à GIEY-SUR-AUJON (52) C'est une bière ambrée, pure malt, de fermentation haute, titrant 8%. Elle refermente en bouteille avec adjonction de sucre candi. Mousse : blanche, légèrement chamois, bulles moyennes à grosses, courte persistance....
Lire la suite« Les Spécialistes Vins et Bières » Ancien cadre commercial chez FISCHER , Jacky GONNIN porte en lui la passion de la bière. Amateur éclairé, il s'enflamme autant pour les bières belges que pour les Weisse bavaroises. Il distribue également les bières...
Lire la suiteBrasserie Entre 2 Mondes 12 rue Ernest Reyer 25920 MOUTHIER HAUTE-PIERRE Tel : 03 81 60 07 15 E Mail : brasserie.e2m@gmail.com Web : http://www.artisan.comtois.com/brasserienetre2mondes Nous sommes en 2005, il s'appelle Daniel LONGVAL, a 45 ans et arrive...
Lire la suiteBRASSERIE OCEANE à VAUX-ROUILLAC (16) C'est une bière blonde, pure malt, de fermentation haute, titrant 6%. Elle refermente en bouteille sans filtration ni pasteurisation. Mousse : blanche, bulles moyennes, persistance moyenne. Couleur : jaune doré, trouble....
Lire la suiteCela faisait seulement deux semaines que ce couple s'était marié. Le mari, bien que trtès amoureux, avait très envie d'aller faire un tour en ville et revoir ses vieux copains d'avant... Il dit alors à sa femme: - Chérie, je reviens tout de suite. - Où...
Lire la suiteBrasserie BURVAL 24 avenue de Méreille 88340 LE VAL D'AJOL Tel : 03 29 65 18 17 E Mail : burval@orange.fr Web : http://val-heureuse.com Travaillant tous deux dans l'immobilier, Christophe COUVAL, vosgien et Martin BURTON, anglais, sont amis et trinquent...
Lire la suite