La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
BADISCHES STAATSBRAUEREI ROTHAUS à GRAFENHAUSEN (D-79865) C'est une bière de mars, blonde de fermentation basse, titrant 5,6%. Sur l'étiquette, on peut voir un personnage en costume traditionnel tenant deux bières, c'est BIRGIT KRAFT : en patois local,...
Lire la suiteAHORNBERGER LANDBIER MÄRZEN , titrant 5,3%. AHORNBERGER LANDBRAUEREI STRÖSSNER à Konradsreuth (Bavière). DINKELHACKER MÄRZEN , bière épicée et gouleyante, dense, titrant 5,4%. DINKELHACKER SCHWABEN BRÄU à Stuttgart (Bade-Wurtemberg). MEINEL MÄRZEN , bière...
Lire la suiteLes MÄRZENBIER ou « Bières de Mars » sont des bières de fermentation basse, qui exigent le maintien d'une température inférieure à 10°C pendant le processus de brassage : ces bières, qui bénéficient d'une longue tradition, ne pouvaient donc être brassées...
Lire la suiteDOM BRAUEREI Alteburgerstraße 145-155 50968 KÖLN (COLOGNE) Tel : 02 21 37 60 80 Web : http://www.domkoelsch.de Cette brasserie est née à Cologne en 1894 de la fusion de plusieurs brasseries coloniales sous la férule des frères STEINGROVER. En 1900, elle...
Lire la suiteDOM KÖLSCH DOM-BRAUEREI à Cologne (Rhénanie du Nord – Westphalie). FRÜH KÖLSCH CÖLNER HOFBRÄU P. JOSEF FRÜH à Cologne (Rhénanie du Nord – Westphalie). GAFFEL KÖLSCH , elle est un peu astringente. PRIVATBRAUEREI GAFFEL BECKER & Co à Cologne (Rhénanie du...
Lire la suiteDüsseldorf a son « ALTBIER », Cologne a sa « KÖLSCH »... qu'il ne faut pas confondre avec l'eau de Cologne, tout aussi célèbre. La KÖLSCH est une vollbier de fermentation haute titrant 4,8%, fortement houblonnée, gouleyante, douce et remarquablement digeste....
Lire la suiteFondée en 1919 par Eugen SAHM à Höhr-Grenzhausen dans le Westerwald en Rhénanie-Palatinat, l'entreprise allemande RASTAL est une entreprise familiale qui perpétue la tradition de la poterie, de la céramique et de verre propre. Née de la contraction de...
Lire la suiteKÖNIGSBACHER BRAUEREI à COBLENCE (D-56000) C'est une bière de type « Kellerbier », de fermentation haute, titrant 4,8% Mousse : abondante, crémeuse et très persistante. Couleur : jaune pâle trouble. Nez : dominante de houblon. Bouche : attaque acidulée...
Lire la suiteSPEZIAL UNGESPUNDET , titrant 5%. Elle n'est servie que dans le restaurant de la brasserie. BRAUEREI SPEZIAL à Bamberg (Bavière). ST. GEORGEN KELLERBIER UNGESPUNDET HEFETRÜB , titrant 5%. ST. GEORGENBRÄU à Buttenheim (Bavière). ZISCHKE , titrant 4,8%....
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