La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Hofbrauhaus TRAUNSTEIN Hofgasse 6-11 D-83278 TRAUNSTEIN Tel : +49 861 988 66 48 Fax : +49 861 988 66 66 Email : info@hb-ts.de Web : http://www.hb-ts.de En 1612, le duc de Bavière et Grand Électeur, Maximilien 1 e r , décida de fonder une brasserie, la...
Lire la suitePyraser Landbrauerei GmbH & Co. KG. Pyras 26 D 91177 THALMÄSSING Tel : +49 91 74 47 47 Mail : info@pyraser.de Web : http://www.pyraser.de En 1649, à la fin de la guerre de trente ans, Hanns BERNREUTHER abandonne sa maison en Autriche et émigre en Franconie,...
Lire la suiteBière originaire de Düsseldorf (Rhénanie du Nord – Westphalie). C'est une variante saisonnière plus forte et plus sombre que la ALTBIER . Elle fut créée par la brasserie UERIGE qui la brasse deux fois par an, afin qu'elle soit prête le 3 ème mardi de...
Lire la suiteBière de fermentations haute et spontanée de Goslar en Basse-Saxe. Dans l'Antiquité, elle a été fabriquée selon le principe de la fermentation spontanée : les bectéries présentes dans les murs et plafonds des caves rentraient en contact avec le moût dans...
Lire la suite> > > > > C' est l' histoire de Jules qui va au bistrot et boit des bières au comptoir. Après chaque verre, il sort une photo de sa poche et la regarde. > Intrigué, > après le 10ème verre, > le barman lui demande pourquoi > il sort une photo, chaque fois...
Lire la suiteOdell Brewing Company 800 East Lincoln Avenue CO 80524 FORT COLLINS Tel : 970 498 9070 Mail : cheers@odellbrewing.com Web : http://www.odellbrewing.com En 1989, Doug, Wynne et Connie ODELL ont commencé par transformer un silo à grains situé en périphérie...
Lire la suiteSitué en Franconie, en Bavière du nord, Bamberg et sa région constituent un véritable eden pour les amateurs de bière. On y trouve la plus forte densité de brasseries au monde. A elle seule, Bamberg, ville de 70 000 habitants, abrite 9 brasseries, avant...
Lire la suiteBRASSERIE DE SAVERNE à SAVERNE (67) pour les magasins CORA C'est une bière blonde, à base de malt d'orge, de glucose de blé ou de maïs et de l'acide ascorbique, titrant 4,5%. Mousse : blanche, assez fine, courte persistance. Couleur : blonde dorée limpide...
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