La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
La BELGIAN INDIA PALE ALE pourrait plus normalement s'appeler EXTRA HOUBLONNÉE BELGE ... C'est plutôt une mode plutôt qu'un style. Les jeunes brasseries belges ont l'habitude de créer des bières bien houblonnées sur la base de style local ou étranger...
Lire la suiteAfin de pouvoir utiliser des quantités énormes de houblons américains (les États Unis sont le deuxième producteur de houblons), les brasseurs américains ont élaboré une bière très corpulente, très maltée et liquoreuse, l' IMPERIAL INDIA PALE ALE ou DOUBLE...
Lire la suiteSTIFTSBRAUEREI SCHLÄGL Schläg, 1 – A-4160 SCHLÄGL Le village de Schlägl abrite l'unique brasserie autrichienne appartenant exclusivement à un monastère (Prémontrés). La première mention de cette brasserie remonte à 1580, elle était installée dans l'enceinte...
Lire la suiteLe style INDI A PALE ALE a du passer par le États Unis pour se faire une seconde jeunesse, ce pays, après la seconde guerre mondiale, constitue un terrain neutre en terme brassicole : la prohibition à balayé la brasserie artisanale et la germanophobie...
Lire la suiteL' INDIA PALE ALE est originaire d'Angleterre. Elle a été développée au 18ème siècle pour l'exportation, notamment pour approvisionner les troupes coloniales britanniques en Inde. De tout temps, les marins avaient besoin de bière pendant leurs voyages,...
Lire la suiteBRAUEREI HIRT Hirt, 9 – A9322 MICHELDORF La brasserie est fondée en 1270 dans le sud de la province de Carinthie. Elle propose une vaste gamme de style de bières, mais a forgé sa réputation avec les pilsners. HIRTER PRIVAT PILS , bière blonde pâle avec...
Lire la suiteLe terme BROWN ALE ou « ale brune » a été utilisé par les brasseurs de Londres (Angleterre) au 17ème siècle pour désigner une ale brune plus ou moins légère (de 4 à 8%). Mais, vers 1800, les brasseurs britanniques n'utilisent plus de malts bruns pour...
Lire la suiteLa BERLINER WEISSE ou « champagne de Berlin » est brassée à Berlin (Allemagne) et dans ses alentours. Elle est brassée à partir de malts d'orge et de froment. La fermentation est lactique, c'est à dire qu'on ajoute au moût des levures de fermentation...
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