La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Ingrédients pour 6 personnes:
900 g de paleron ou de macreuse
2 oignons
6 carottes
2 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
450 ml de bière de Noël
thym, laurier, farine, sel et poivre
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile,
couper le boeuf en gros morceaus, les faire brunir dans l'huile,
le retirer.
A sa place, faire revenir les oignons coupés en rondelles,
ajouter l'ail et les carottes coupée en rondelles
laisser mijoter 5 à 6 mn tout en remuant.
Ajouter la viande, saupoudrer de farine, mélanger,
baisser le feu.
Ajouter la bière, le thym, le laurier et porter tout doucement à frémissement.
Mettre alors au four à 140°C (préalablement préchauffé) pendant 2 h 30 à couvert.
Servir avec des pommes de terre à l'eau et une salade verte.
Ne pas oublier une bonne bière de Noël...
Bon appétit et Joyeux Noël