La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Ingédients pour 6-8 personnes:
25 cl de bière brune
500 g de cerises
125 g de farine complète
4 oeufs
125 g de sucre de canne
1 cuillère à soupe de sucre fin
10 cl de crème fraîche
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Dénoyauter les cerises et les placer dans un moule beurré.
Mélanger la farine, le sel, le sucre de canne et les oeufs entiers,
Ajouter la bière et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène,
Incorporer la crème.
Verser doucement sur les cerises.
Cuire 40 minutes au four à 220°C.
Sortir du four et saupoudrer de sucre fin.
Laisser tièdir avant de servir....
Avec une bonne bière brune.
Vous pouvez remplacer les cerises par des fruits de saison et la brune par de la blonde !!!
Recette de M. S. BOUTON de Ecquedecques (62)