Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

CLAFOUTIS AUX CERISES ET A LA BIERE

Ingédients pour 6-8 personnes:

 

     25 cl de bière bruneclafoutis aux cerises

     500 g de cerises

     125 g de farine complète

     4 oeufs

     125 g de sucre de canne

     1 cuillère à soupe de sucre fin

     10 cl de crème fraîche

     1 pincée de sel

 

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dénoyauter les cerises et les placer dans un moule beurré.

Mélanger la farine, le sel, le sucre de canne et les oeufs entiers,

Ajouter la bière et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène,

Incorporer la crème.
Verser doucement sur les cerises.
Cuire 40 minutes au four à 220°C.

Sortir du four et saupoudrer de sucre fin.
Laisser tièdir avant de servir....

Avec une bonne bière brune.

 

Vous pouvez remplacer les cerises par des fruits de saison et la brune par de la blonde !!!

 

Recette de M. S. BOUTON de Ecquedecques (62)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article