La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Cette localité est connue à partir du 11ème siècle. C'est une petite bourgade où s'installe un couvent bénédictin.
C'est une ville d'art et d'histoire...
En 1860, il existe deux brasseries à Dinan : la brasserie LE NOUVEL, qui emploie trois personne et produit 650 hl annuels et la brasserie GEISTDOERFER, qui emploie cinq personnes et produit 508 hl annuels. Cette brasserie fut tout d'abord créée à Léhon, puis transférée à Dinan, rue des Rouairies.
Seule la brasserie GEISTDOERFERcontinuera la production à la fin du 19ème siècle et au début du 20ème. Elle emploie en 1886 huit personnes, en 1891, quinze.
Vers 1900, M. GEISTDOERFERprendra comme associé M. RAMES. Puis la brasserie cessera de fonctionner dès le début de ce siècle.