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La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

GAUFRES DU NORD A LA BIERE

Ingrédients pour 6 personnes:

     250 g de beurre,

     500 g de farine
,
     15g de levure de boulanger,
     4 oeufs,
     50 cl de bière blonde ou brune,
     25 g de cassonade brune,
     25 cl de lait,
     1 trait de rhum.

Gaufres.jpg

Délayer la levure avec un peu de lait.
Dans un grand saladier, mélanger le lait tiédi et le beurre, ajouter les jaunes d'oeufs puis la levure et la farine.
Verser peu à peu la bière, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène plus épaisse qu'une pâte à crèpe.
Ajouter le rhum.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer doucement.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer une heure. (Pendant ce temps, boire une bonne bière bien fraîche).
Cuire dans un gaufrier graissé et très chaud. (d'où le fait de boire une bonne bière bien fraîche avant, car rester une paire d'heures derrière le gaufrier, dur, dur...)
Servir tiède avec du sucre glace, de la cassonade, de la confiture ou de la chantilly et... une petite bière.
La bière avec modération, mais les gaufres, autant que vous voulez, celles-là ne font pas grossir.





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E
<br /> Hum, miam, j'adore les gaufres. Ma maman applique la recette de ma grand-mère qui était Belge. Gros bisous. Elsa<br /> <br /> <br />
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