La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de riz
75 cl de bière blonde
150 g de sucre semoule
100 g de raisins secs
100 g de fruits confits
3 cuillèrées à soupe de rhum
4 oeufs
100 g de crème fraîche
un peu de beurre
Faire macérer les raisins secs et les fruits confits hachéd dans le rhum pendant deux heures.
Cuire le riz 5 mn à l'eau bouillante légèrement salée, puis l'égoutter.
Dans uns casserole, mettre la bière et le sucre,
verser le riz en pluie et porter à ébullition.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 mn environ (les grains doivent rester détachés).
Ajouter les fruits et le jus de macération.
Battre les oeufs avec la crème fraîche,
Incorporer à la préparation.
Verser dans un plat à gratin beurré.
Passer à four chaud 15 à 20 mn.
Servir avec une crème anglaise,
et une bonne bière blonde...
Recette de M. WENDREMAIRE de Chauny (02).