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La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

GRATIN DE RIZ A LA BIERE

Ingrédients pour 6 personnes:

 

     250 g de rizgratin

     75 cl de bière blonde

     150 g de sucre semoule

     100 g de raisins secs

     100 g de fruits confits

     3 cuillèrées à soupe de rhum

     4 oeufs

     100 g  de crème fraîche

     un peu de beurre

 

 

 

 

Faire macérer les raisins secs et les fruits confits hachéd dans le rhum pendant deux heures.

Cuire le riz 5 mn à l'eau bouillante légèrement salée, puis l'égoutter.

Dans uns casserole, mettre la bière et le sucre,

verser le riz en pluie et porter à ébullition.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 mn environ (les grains doivent rester détachés).

Ajouter les fruits et le jus de macération.

Battre les oeufs avec la crème fraîche,

Incorporer à la préparation.

Verser dans un plat à gratin beurré.

Passer à four chaud 15 à 20 mn.

Servir avec une crème anglaise,

et une bonne bière blonde...

 

 

 

 

Recette de M. WENDREMAIRE de Chauny (02).

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