Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

HAUTE LOIRE (43) - Brasseries

 

La HAUTE LOIRE fut un des 83 départements créés à la Révolution Française le 4 mars 1790, à partir du pays languedocien du Velay, augmenté de parties de l'Auvergne (Brioude), du Gévaudan (Saugues) et du Forez (Bas en Basset).

 

La préfecture est Le Puy en Velay

 

Superficie: 4 977 km²

 

Population: 220 437 h (2007)

 

 

 

 

BRASSERIES

 

 

BRASSERIE VELLAVIA (décembre 2004)vellavia2

Les Estreys 43 POLIGNAC

Brasseur: Sylvain BONNAUD.

C'est une ferme pédagogique créée par neuf fermiers (lentille verte du Puy, orge brassicole (ponote)).

Bières: Vellavia (blonde, blonde de printemps-5%, ambrée, ambrée d'abbaye, cervoies, bière de Noël-5%).

 

 

 

BRASSERIE BARBAROUX (mars 2007)

barbaroux1L'Hermet 43230 CHASSAGNES

Brasseur: Jérémie BARBAROUX.

Bières: Barbe (blanche-5%, blonde-5,5%, brune-6%, rousse-6,5%).

Ces bières sont BIO.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BRASSERIE DE L'ALAGNON (mai 2009)

Rue de la Bonale 43450 BLESLE

Brasseur: Charlie LEROUX.

Bières: la Demoiselle (ambrée-6,5%, blonde-5,5%, brune-4,5%).

 

alagnon01

 

 

BRASSERIE LA MANEV'ALE (décembre 2009)maneval1

Le Riou 43520 LE MAZET SAINT VOY

Brasseur: Nicolas MANEVAL.

Bières: La Lize (ambrée, blanche, blonde et brune).

 

 

 

BRASSERIE DE MOURGUES

43000 LE PUY

 

demourgues1

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article