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La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

HAUTE MARNE (52) - Brasseries

 

Le département a été créé à la Révolution française, le 4 mars 1790, en application de la loi du 22 décembre 1789, à partir d'une province de Champagne (bassigny, Vallage, Pertrhois), de Lorraine (Barrois), de Bourgogne et de Franche Comté.

 

La préfecture est Chaumont

Superficie: 6 211 km²

Population: 187 652 h (2006)

 

 

 

 

BRASSERIES

 

 

BRASSERIE DE VAUCLAIR(septembre 2000)vauclair1

Grand'Rue 52210 GIEY SUR AUJOU

Brasseur:Martin QUILLARD.

Bières: Choue(blonde-6,5%, brune-7,5%, blanche-4,7%, rousse-6,5%, triple-8%, prestige (en bouteille de 2L)), Bière de l'Abbaye d'Auberive(blonde-7,5%).

 

 

 

 

 

 

BRASSERIE ARTISANALE DU DER(juillet 2006)

6bis avenue de Lorraine 52220 MONTIER EN DER

Brasseur:Noël LEPOIX.

Bières: Dervoise(blonde et ambrée-4,5%), Chantecoq(blanche-4%), Plume Verte(blonde-5%), Mellite(au miel-5,3%), Nuisement (brune-6%), Primder(blonde de printemps-5%), Solstice(ambrée de Noël-4,5%).

 

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BRASSERIE DU FORT CARRE(1796-1970)

52100 SAINT DIZIER

Fondée en 1796 par la famille ROBERT.

Bières: Bière Bock Diamant, Export Luxe, Fort Carré, Goetterbier, Monarch, Tigerbier.

 

fortcarre9

 

BRASSERIE BROCARD

52 FAYL BILLOT

 

 

 

BRASSERIE KERROUX & HELLEUX

52 HUMES

 

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BRASSERIE DE JOINVILLE

52 JOINVILLE

 

 

BRASSERIE PAILLOTIN

52 CHAUMONT

 

 

BRASSERIE THOMAS

52 SAINT DIZIER

 

 

BRASSERIE VIGNES

52 ANDELOT

 

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