La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Né le 4 octobre 1961 à Quimper (29), il fait des études à Saint Gabriel puis au Likès. Il prépare ensuite une maîtrise d'économie au Reims Management School avec, en alternance deux ans en France et deux ans en Allemagne.
A l'issue de son service militaire, il intègre une entreprise de micro ordinateurs où il assure des fonctions commerciales et de marketing entre la Lorraine et Paris.
Mais au bout de quelques années, il veut se lancer seul dans l'aventure et devenir entrepreneur dans le pays de son enfance à Sainte Marine et en Cornouaille.
A 36 ans, il retourne à l'école pour préparer un diplôme d'expert comptable et suit des cours aux Arts et Métiers de Paris.
Un jour, en buvant une bière BRITT avec un de ses amis de jeunesse, Hervé CORBEL, il se demande si tous deux ne pourraient pas reprendre la brasserie BRITT, la sachant en grande difficultés avec ses 5 salariés.
Ce qui fut fait : les deux amis se sont lancés dans cette aventure en créant de nouvelles bières et en s'investissant dans la vente et la promotion d'un produit fabriqué au pays avec l'aide de l'association « Produit en Bretagne »...