La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Ingrédients pour 6 personnes:
1 lapin (1.5kg) coupé en morceaux
4 gros oignons coupés en rondelles
20 pruneaux
150g de raisins secs
1/2 litre de bière brune
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel et poivre
1 bouquet garni
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin avec le beurre, les réserver dans un plat.
Faire dorer les oignons dans la cocotte et les saupoudrer de farine,
Rajouter les morceaux de lapin,
Saler et poivrer à son goùt.
Bien mélanger le tout, ajouter le bouquet garni,
Couvrir avec la bière brune.
Laisser mijoter durant 2 heures.
1/2 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et les raisins.
Accompagner d'une bière brune ou blonde selon votre goùt...
Recette de M. P. PIERQUET de MONS EN BAROEUL (59)