Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

LAPIN AUX PRUNEAUX ET A LA BIERE BRUNE

Ingrédients pour 6 personnes:lapin aux pruneaux et aux pignons de pin 01

     1 lapin (1.5kg) coupé en morceaux

     4 gros oignons coupés en rondelles

     20 pruneaux

     150g de raisins secs

     1/2 litre de bière brune

     40 g de beurre

     1 cuillère à soupe de farine

     sel et poivre

     1 bouquet garni

 

 

 

 

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin avec le beurre, les réserver dans un plat.

Faire dorer les oignons dans la cocotte et les saupoudrer de farine,

Rajouter les morceaux de lapin,

Saler et poivrer à son goùt.

Bien mélanger le tout, ajouter le bouquet garni,

Couvrir avec la bière brune.
Laisser mijoter durant 2 heures.

1/2 heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et les raisins.

Accompagner d'une bière brune ou blonde selon votre goùt...

 

 

Recette de M. P. PIERQUET de MONS EN BAROEUL (59)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> Voilà qui me met en appétit bien que ce soit l'heure du goûter, mais cette recette est tellement appétissante qu'elle me donne faim. Gros bisous. Isabelle<br /> <br /> <br />
Répondre