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La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

PORTE DU HAINAUT (59)

 

BRASSERIE LA CHOULETTE

à HORDAIN (59)

 

 

 

 

C'est une bière de fermentation haute, titrant 7%.

Son nom « PORTE DU HAINAUT » revendique le terroir de ses origines, réputé dès Louis XIV pour la qualité de ses céréales...

 

Mousse: blanche, compacte, bonne tenue et longue persistance.

 

Couleur: ambrée à dominante rougeâtre, légèrement trouble.

 

Nez: malté avec une pointe de torréfié et un peu de caramel.

 

Bouche: Suave et ample dès l'attaque, avec un caractère fruité qui se développe en prenant de l'ampleur (pomme mûre, poire et une pointe de fruits rouges).

 

Commentaires: De la fraîcheur, mais sans lourdeur, de la désaltération avec du goût, on en redemande. Bravo et merci Monsieur DHAUSSY.

 

ph

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