Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

PUY DE DOME (63) - Brasseries

 

Le PUY DE DOME fut un des 83 départements créés à la Révolution Française le 4 mars 1790, à partir d'une partie de l'ancienne province d'Auvergne.

 

La préfecture est Clermont Ferrand

Superficie: 7 970 km²

Population: 628 485 h (2007)

 

 

 

BRASSERIES

 

 

BRASSERIE DU CERF (février 1994)cerf1

26 bis Belle Allée 63460 COMBRONDE

Bières: Bière des Volcans (blonde-7%, brune-9%).

 

 

FERME BRASSERIE DES SAGNES (janvier 1999)

Les Sagnes 63700 LA CROUZILLE

Brasseur: M. GUILLOU.

Bières: Bière des Sagnes (blonde et ambrée-6%).

 

sagnes1

 

BRASSERIE DU CENTRE

63000 CLERMONT FERRANDcentre6

D'abord brasserie KUHN, puis brasserie du CENTRE en 1850, ensuite, brasserie LA FAUVETTE en 1892 et enfin Grande Brasserie et Malterie d'AUVERGNE en 1958, avant d'être rachetée et fermée par la brasserie LA COMETE.

Bières: la Fauvette, Stark Impériale, Stark Blonde, Nord Exporter, Reine 28.

 

 

BRASSERIE LA CHATELAINE

63 PONT DU château

Propriétaire: Veuve TAILLANDIER.

 

chat1

 

BRASSERIE DE CORENT (2010)

Chemin Challard 63730 CORENT

Brasseur: Grégory HUC

Bières: la Corentaise (ambrée, brune).

 corent01

 

BRASSERIE GAÏA (2010)

Lieu-dit Ravel 63113 PICHERANDE

Brasseur: Xavier CONDROYER

Bières: Bière du Sancy (ambrée, blonde, brune, à la gentiane, à la myrtille).

 

 

BRASSERIE NATIONALE

8 rue Saintes Roses 63000 CLERMONT FERRAND

Bières: Bière de Conserve.

 

 

BRASSERIE DE SAINT AMAND

63 SAINT AMAND TALLENDE

Bières: Bière du Gaulois, Cuvée de Gergovie, Festivales de Pentecôte, Harley Davidson, Horn Pils, John Barleycorw Beer, Korma, Réserve du Gaulois, Rock au Maximum, Bière au Cassis, Bière de Noël...

 

 

GRANDES BRASSERIES DE CLERMONT FERRAND

63000 CLERMONT FERRAND

Bières: Stark Blonde.

 

 

LES TROIS BRASSEURS (avril 2000)

14 avenue Lavoisier 63170 AUBIERE

3brass

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article