La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Ingrédients pour 10 personnes:
5 grosses pêches blanches
5 grosses pêches jaunes
1 orange
1 citron
125g de sucre
de la verveine fraîche
1 baton de vanille
1/2 litre d'eau
1/2 litre de bière blonde
Couper les pêches avec la peau en quartiers assez fins, les réserver dans un plat creux.
Porter à ébullition l'eau, la bière, la vanille, le sucre, l'orange, le citron et la verveine.
Verser ce sirop bouillant sur les pêches et laisser refroidir.
Puis mettre à infuser au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir glacé dans une assiette creuse avec de la verveine hachée.
Décorer avec une fraise ou une framboise, quelques groseilles et une feuille de menthe.
Déguster avec une bonne bière blonde bien fraîche...
Recette venant de "l'hostellerie le Cerf" à 67 MARLENHEIM