LES BRASSEURS DE LORRAINE
3, rue du Bois Le Prètre
54700 PONT Á MOUSSON
La BRASSERIE B.C.D a été créée en 2003 dans un ancien manège à chevaux par Régis BOUILLON, Didier CHIPOT et Jean-François DROUIN... d'où B.C.D. des initiales de leurs concepteurs ou « BIÈRE – CONCEPT - DÉVELOPPEMENT »...
Régis et Jean-François sont ingénieurs-brasseurs diplômés de L'ENSAIA de Nancy et Didier est propriétaire du bar à bières PIERRE QUI MOUSSE de Nancy.
Elle se situe à proximité de l'ancienne brasserie des Frères POIROT.
Cette brasserie deviendra en 2003 avec Régis BOUILLON et Jean-François DROUIN LES BRASSEURS DE LORRAINE.
Le premier brassin a lieu en janvier 2003 : auparavant, les bières étaient brassées à la BRASSERIE DES CÎMES.
Leurs bières sont des bières artisanales de fermentation haute, sans pasteurisation et sans additifs : des bières traditionnelles pour un goût exclusif.
En 2016, 9 personnes sont employées en son sein.
Les brasseurs défendent quotidiennement le savoir faire des artisans lorrains et sont adhérents à l'identifiant régional « LA LORRAINE NOTRE SIGNATURE ».
Cette brasserie est la première brasserie artisanale dont les produits sont certifiés Origine France Garantie.
Voici le palmarès de la brasserie depuis sa création :
1er prix concours entreprendre de la création d'entreprise en 2002,
brasserie française de l'année 2007,
4 médailles d'or, 1 médaille d'argent et 1 médaille de bronze aux World BEER AWARDS,
2 médailles d'argent et 4 médailles de bronze au concours général agricole de Paris,
1 fourquet d'argent, 1 fourquet de bronze et 3 bulles d'or au concours de Saint Nicolas de Port,
2 prix d'innovation au SIAL de Paris...............
et nos bières :
14-18 (blond ale – 5%), ABBAYE DES PRÉMONTRÉS (double d'abbaye ambrée - 6%), BIÈRE DE SAINT NICOLAS (double d'abbaye ambrée – 6%), BIÈRE GAMOTE (blond ale à la bergamote – 4,6%), DUCHESSE DE LORRAINE (red ale – 5,5%), JEANNE D'ARC (blond ale à la mirabelle – 5%), LA BIÈRE DU PRINTEMPS (blond ale – 5%), LA CHARDON ROUGE (blond ale – 5%), LOROYSE (triple d'abbaye – 8%), LOROYSE D'HIVER (triple d'abbaye blonde – 8%), LOUP BLOND (blond ale – 5%), LUX DIVINA (double d'abbaye brune – 7%), MONA LISA (bière de blé à la framboise – 4,5%), NOIRAUDE (blanche – 4,5%).