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6 août 2013 2 06 /08 /août /2013 04:00

1516 BREWING COMPANY

Schwarzenbergstraße, 2 – A1010 VIENNE

 

Ce pub-brasserie a été fondé en 1998 dans le centre de Vienne, il est de style américain. Malgré son nom, toutes ses bières ne sont pas brassées selon la loi de pureté d allemande de 1516.

La brasserie est spécialisée dans les bières très houblonnées et très fortes.

YANKEE STICKE, bière de type sticke, titrant 7,3%, avec une très forte amertume.

HOP DEVIL, bière de type indian pale ale, titrant 6,5%, à la robe orangée, aux arômes de pamplemousse, aromatisé au houblon « cascade ».

HOP BITE, bière de type american pale ale.

 

   

 

SCHLOSSBRAUEREI EGGENBERG

Eggenberg, 1 – A-4655 VORCHDORF

 

La bière est brassée dans le château de Eggenberg depuis plus de 500 ans. Au départ, la bière était fabriquée pour les habitants des villages environnants, mais depuis 1681, la bière est destinée à un usage commercial.

Elle produit actuellement 160 000 hl de bières de spécialités brassées selon la loi de pureté allemande de 1516.

SAMICHLAUS, bière de type doppelbock titrant 14%, sucrée et fruitée et un caractère houblonné.

Elle est traditionnellement brassée le 6 décembre, le jour de la Saint-Nicolas. Samichlaus signifie Père Noël en suisse-allemand (cette bière a d'abord été créée en Suisse par HURLIMAN, brasserie rachetée par FELDSCHLÖSSEN qui abandonna cette bière).La brasserie EGGENBERG remit cette bière au goût du jour en 1999.

HOPFENKÖNIG, bière de type pils, titrant 5,1%, très pâle à la mousse ferme et aux arômes de houblon.

GOLD SPEZIAL,bière épicée et bien houblonnée, titrant 5,3%.

SPEZIAL BIER, titrant 5,2%.

HOPFENKÖNIG MEDIUM, bière légère sans trop de saveurs, titrant 2,9%.

CLASSIC MÄRZEN, bière bien houblonnée, titrant 4,9%.

PREMIUM BIER, titrant 4%.

URBOCK 23°, titrant 9,6%. Elle a été créée en 1978 pour rivaliser avec la KULMINATOR.

MAC QUENN'S NESSIE, bière rouge au malt à whisky, titrant 7,3%.

BIRELL, bière sans alcool au goût amer du houblon.

FEST BOCK, bière épicée et très aromatique, titrant 7,1%.

 

 

HANDBRAUEREI GERHARD FORSTNER

Dorfstraße, 52 – A-8401 KARLSDORF BEI GRAZ

 

Le maître-brasseur Gerhard FORSTNER a fait une incursion dans le domaine des bières de styles belge et américain.

La brasserie est implantée dans une ancienne ferme depuis 2001.

STYRIAN ALE, bière ambrée de type bitter, aux arômes de pamplemousse et de café, titrant 5,6%.

TRIPLE 22, bière ambrée de style strong ale belge à la robe cuivrée, à la mousse ferme, sucrée et aux arômes d'asiminier et de mangue, titrant 9,5%. Pour ses fermentation, le brasseur utilise trois souches de levures belges, rajoute du sucre candi et conditionne à la main les 700 bouteilles de la serie limitée. La bière subit une quatrième fermentation en bouteille avec ajout d'une levure de champagne.    

VOLLMOND DOPPELBOCK, bière ambrée de type doppelbock, titrant 7,5%.

BREW-SECCO, bière élaborée selon une recette belge, à partir de malts clairs et caramélisés, aromatisée aux houblons Cuvée von Magnum, Golding et US Cascade, titrant 8,5%.

5 VOR ZWÖLF, bière de type barley wine, titrant 13%. Élaborée uniquement en 2009.

CHILI HOTBEER, titrant 4,9%.

DRY STOUT, bière noire de type bitter, aux arômes de café et de chocolat, titrant 5,8%.

SLOW 2, bière bio de type ale, élaborée à partir de 50% de malts d'orge, 25% de malts de blé et 25% de malts de seigle, titrant 6%. Elle est naturellement trouble.

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