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19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 06:54

 

BRASSERIE DE VAUCLAIR  

à GIEY-SUR-AUJON (52)

 

 

 

 

 

C'est une bière ambrée, pure malt, de fermentation haute, titrant 8%. Elle refermente en bouteille avec adjonction de sucre candi.

 

Mousse: blanche, légèrement chamois, bulles moyennes à grosses, courte persistance.

 

Couleur: ambré doré, un peu trouble.

 

Nez: d'abord discret, se révèle miellé et un peu épicé.

 

Bouche: Attaque ample et riche, puis elle devient moelleuse et aromatique. Le corps est riche, solide, avec une dominante miel et fruits cuits (pomme, poire) et une pointe de caramel. Peu d'amertume, mais le sucre n'est pas envahissant. Bonne persistance aromatique se terminant par une belle fraîcheur désaltérante et fruitée.

 

Commentaires: Avant tout désaltérante, elle est honorable, mais manque un peu de personnalité...

 

 

CHOUE est le diminutif de chouette, emblème de la brasserie.

 

choue triple

 

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