Ingrédients pour 4 personnes
4 litres de moules de Bouchot
4 grosses échalottes
1 bouquet garni (persil haché, thym et laurier)
25 cl de Muscadet
25 cl de bière blonde
1 cuillère à soupe de vinaigre
100 g de beurre
Après avoir lavé puis gratté les moules, éplucher puis émincer les échalottes, les faire revenir dans une cocotte avec la moitié du beurre. Ajouter le bouquet garni, le muscadet, la bière, le
vinaigre et enfin les moules. Couvrir. Faire ouvrir les moules à feu vif (2 à 3 minutes). Retirer la cocotte du feu et réserver les moules dans un plat creux, oter le thym et le laurier et
incorporer au jus de cuisson le reste du beurre. Fouetter avent de verser sur les moules. Accompagner le tout avec une bonne bière blonde servie à 8°, c'est délicieux . (Pour ceux qui aiment
les moules, pour ceux qui n'aiment pas, buvez la bière et regardez les autres manger...).