Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 05:00

La BIÈRE ROUGE est un type de bière belge de la Flandre Occidentale, à fermentation mixte : une fermentation haute suivie d'une fermentation spontanée en fûts de chêne pendant au moins 18 mois.

 

Le produit final est obtenu en mélangeant de la bière jeune plus sucrée et de la bière vieillie plus acide, en pourcentage variable.

 

L'utilisation de malts caramélisés lui donne sa couleur caractéristique. Moyennement alcoolisée, elle a un goût aigre-doux.

 

Il ne faut pas la confondre avec la OUD BRUIN de Flandre Orientale, qui ne subit pas de maturation en fût de bois...

 

Elle a été lancée par la brasserie RODENBACH à Roulers (B)...

 

Quelques exemples :

 

RODENBACH CLASSIQUE, bière titrant 6,2%

BRASSERIE RODENBACH à Roulers ((B) – Flandre Occidentale).

DUCHESSE DE BOURGOGNE, bière titrant 6,2%

BRASSERIE VAN HONSEBROUCK à Ingelmünster ((B) – Flandre Occidentale).

KASTEEL ROUGE, bière titrant 8%

BRASSERIE VERHAEGHE à Vichte ((B) – Flandre Occidentale).

Partager cet article
Repost0

commentaires