La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Ingrédients pour 4 personnes:
2 douzaines d'huitres
10 cl de bière ambrée
1 petit oignon
du vinaigre de cidre
100g de beurre
un soupçon de miel
un soupçon de curry
du sel et du poivre
Ouvrir les huitres et les décoquiller,
Filtrer le jus et réserver les coquilles creuses.
Chauffer les coquilles au four à 100°C.
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir doucement dans une noix de beurre,
Ajouter le curry, la bière ambrée, le miel et quelques gouttes de vinaigre de cidre.
Laisser compoter 5 minutes,
Monter au beurre avec un petit fouet.
Passer cette sauce au chinois,
Saler avec un peu de jus des huitres et poivrer,
Et reserver au tiède.
Tièdir les huitres dans leur eau.
Disposer les coquilles chaudes sur les assiettes,
Les garnir d'une huitre (tiède) et napper de la sauce à la bière.
Accompagner d'une bonne bière ambrée...
Bon appétit.