Overblog Tous les blogs Top blogs Technologie & Science Tous les blogs Technologie & Science
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

Publicité

HUITRES CHAUDES A LA BIERE

Ingrédients pour 4 personnes:huitres chaudes au champagne

 

     2 douzaines d'huitres

     10 cl de bière ambrée

     1 petit oignon

     du vinaigre de cidre

     100g de beurre

     un soupçon de miel

     un soupçon de curry

     du sel et du poivre

 

 

 

Ouvrir les huitres et les décoquiller,

Filtrer le jus et réserver les coquilles creuses.

Chauffer les coquilles au four à 100°C.

Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir doucement dans une noix de beurre,

Ajouter le curry, la bière ambrée, le miel et quelques gouttes de vinaigre de cidre.

Laisser compoter 5 minutes,

Monter au beurre avec un petit fouet.

Passer cette sauce au chinois,

Saler avec un peu de jus des huitres et poivrer,

Et reserver au tiède.

Tièdir les huitres dans leur eau.

Disposer les coquilles chaudes sur les assiettes,

Les garnir d'une huitre (tiède) et napper de la sauce à la bière.

Accompagner d'une bonne bière ambrée...

Bon appétit.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article