Overblog Tous les blogs Top blogs Technologie & Science Tous les blogs Technologie & Science
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

Publicité

MAYENNE (53) - Brasseries

 

La MAYENNE fut un des 83 départements créés à la Révolution Française le 4 mars 1790, il est créé à partir d'une partie des anciennes provinces du Maine et de l'Anjou.

 

 

La préfecture est Laval

Superficie:5 175 km²

Population: 300 643 h (2007)

 

 

BRASSERIES

 

 

 

BRASSERIE LA P'TITE MOUSSE (juillet 2009)

120 boulevard des Loges 53940 SAINT BERTHEVIN

Brasseur: Hervé GRIMAULT.

Bières: Blonde au froment-5,2%,Ambrée au blé torréfié-5,5%.

 

ptmousse1

 

BRASSERIE LA SUZANNAISE

11 rue des Coevrons 53270 SAINTE SUZANNE

Brasseur: Christophe LAUNAY.

Bières:Blonde de l'Erve-5%, Blondinette-5%, Triple du Dolmen(ambrée-7%), Brune du Donjon-5%, Ambrée de la Poterne-5%, Blanche de la Charnie-5%.

 

suzannaise1

 

BRASSERIE VOLCLER

Rue du Prieuré 53100 MAYENNE

Elle a été transformée en cidrerie puis en centre d'embouteillage, fermera en 2008.

Bières: West Beer.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article