Overblog Tous les blogs Top blogs Technologie & Science Tous les blogs Technologie & Science
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

Publicité

BRASSERIES AUTRICHIENNES (20)

 

BRAUEREI GRIESKIRCHEN

Stadtplatz, 14 – A-4710 GRIESKIRCHEN

 

Cette brasserie a été mentionnée pour la première fois en 1708 et la société actuelle date de 1941. C'est la première brasserie autrichienne a avoir obtenu le certificat DIN ISO 9001.

 

Elle était détenue par la HARMER HONDING, qui, en août 2013 l'a cédé à la MARCUS MAUTNER MARKTHOFGASSE : 90,5% à cette société et 9,5% répartis entre 27 partenaires locaux.

 

La brasserie produit actuellement 110 000 hl de bière et 50 000 hl de sodas.

 

BEERUP GLUTENFREI, bière de grain de spécialité, titrant 4,5%

DAS GRIESKIRCHNER TRADITION, bière brune titrant 5%

GRIESKIRCHNER 2010erRENAISSANCE UND REFORMATION, bière blonde de type premium lager, titrant 5,1%

GRIESKIRCHNER EXPORT DUNKEL, bière brune titrant 5,1%

GRIESKIRCHNER EXPORT HELL, bière blonde titrant 5,4%

GRIESKIRCHNER FESTBOCK, bière blonde de type heller bock, titrant 7,1%

GRIESKIRCHNER JUBILÄUMSBIER, bière brune titrant 4,9%

GRIESKIRCHNER GOLD, bière blonde titrant 5%

GRIESKIRCHNER LEICHTE, bière blonde de type pale lager, titrant 3,6%

GRIESKIRCHNER MÄRZEN, bière ambrée de type märzenbier, titrant 5%

GRIESKIRCHNER PILS, bière blonde de type pils, titrant 4,8%

GRIESKIRCHNER RADLER, panaché aromatisé au citron, titrant 2,5%

GRIESKIRCHNER WEISSE DUNKEL, bière brune de froment de type weizenbier, titrant 5%

GRIESKIRCHNER WEISSEN HEFETRÜB, bière blanche de type hefeweizen, titrant 5,1%

GRIESKIRCHNER ZWICKLBIER, bière de type zwickelbier, titrant 4,8%

 

 

GUSSWERK BRAUHAUS

Römerstraße, 3 – A5322 HOF BEI SALZBOURG

 

Fondée en 2007, par le maître-brasseur Reinhold BARTA, GUSSWERK est la brasserie bio autrichienne par excellence...

 

Ses bières, toutes bio, sont à déguster à la pression sur place, au bar de la brasserie, ou vendue en bouteilles dans les boutiques bio.

 

AAA, (AUSTRIA AMBER ALE) bière ambrée de type amber ale, titrant 5,6%

BLACK BETTY, bière noire de type stout, titrant 5,4%.

BLACK SHEEP, bière noire de saison, titrant 5,2%

DIES IRAE, bière noire de type barley wine, titrant 10,8%

EDELGUSS, bière blonde légèrement voilée, de type vollbier,titrant 4,9%.

EDELGUSS RADLER, panaché à 60% de EDELGUSS et 40% de limonade au citron, titrant 2,9%

HORNY BETTY, bière brune de type triple bock, titrant 9,6%

JAKOBSGOLD, bière blonde de type zwicklbier, titrant 4,9%.

JAKOBSGOLD ALKOHOLFREI, version sans alcool

KATHARSIS, bière blonde de style old ale, à faible carbonisation, titrant 6,6%. Elle a nez fruité.

NICOBAR INDIA PALE ALE,bière ambrée de type india pale ale, titrant 6,4%

URBANKELLER'S STEINBIER, bière ambrée de type steinbier, titrant 5,6%.

WEIZENGUSS, bière blanche de type weizenbier, titrant 5,4%.

 

 

BRAUEREI HAINFELD KARL RIEDMÜLLER

Wienerstraße, 10 – A-3170 HAINFELD

 

La brasserie et sa première bière ont vu le jour à l'automne 1757. Karolus Johannes RIEDMÜLLER acheta la brasserie en 1808. Son fils Karl repris cette brasserie et son autre fils, Josef, la brasserie de Waidhofen.

 

A cause de la seconde guerre mondiale, la brasserie ferma jusqu'en 1951, date à laquelle la famille RIEDMÜLLER reconstruit la brasserie, totalement détruite en 1945 et reprit la production de bière.

 

Peter était la 6ème de brasseurs à sa tête et actuellement, Karl RIEDMÜLLER est la 7ème.

 

HAINFELD LAGERBIER, bière blonde de type lager, titrant 5%

HAINFELDER EDEL PILS, bière blonde de type premium pils, titrant 4,8%

HAINFELDER RADLER, panaché à 60% de lagerbier et 40% de limonade au citron, titrant 3%

HAINFELDER SPEZIAL DUNKEL, bière brune spéciale, titrant 5,2%

HAINFELDER SPEZIALBIER HELL, bière blonde de type vollbier, titrant 5,2%

HAINFELDER WEIHNACHTSBIER, bière blonde de Noël, titrant 7,2%

HAINFELDER ZWICKL, bière de type zwickelbier, titrant 5%

 

 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article