Overblog Tous les blogs Top blogs Technologie & Science Tous les blogs Technologie & Science
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui

Publicité

PYRASER LANDBRAUBIER (D)

Pyraser Landbrauerei GmbH & Co. KG.

Pyras 26

D 91177 THALMÄSSING

 

 

Pyraser 3 

Tel : +49 91 74 47 47

 

Mail : info@pyraser.de

Web : http://www.pyraser.de

 

 

 

En 1649, à la fin de la guerre de trente ans, Hanns BERNREUTHER abandonne sa maison en Autriche et émigre en Franconie, région de Bavière.

 

En 1650, il acquiert une brasserie à Offenbau, un quartier de Thalmässing. De son mariage, naîtront 10 enfants dont 8 se retrouveront soit en brasserie soit en restauration.

 

En 1674, son fils Veit Ulrich acquiert le restaurant l' OURS NOIR, le fils de celui-ci, Johann Adam, achètera, en 1749, la ferme-restaurant ZUM ANGEWIRT à Pyras, qui deviendra quelque temps plus tard, vers 1870, la PYRASER LANDBRAUEREI...

 

Pyraser 4 

 

La création de cette brasserie est due à un papillon ravageur forestier, le Lymantia Monacha : en manque de produit de chauffage pour produire sa bière, le brasseur fournisseur de la ferme-restaurant ne pouvait plus l'alimenter, ce qui mit dans une rage folle Adam BERNREUTHER, le propriétaire, qui décida de créer sa propre brasserie au sein de la ferme.

 

En 1908, Johann Georg BERNREUTHER commença à innover en installant une chaufferie avec une machine à vapeur et un générateur : il alimentera également tout le village en électricité jusqu'en 1935.

 

En 1910, les premiers camions de livraison commencent à circuler. Dans les années 1910-1913, Johann Georg utilise ses drêches pour nourrir les bovins.

 Pyraser 8

En 1950, c'est Frederick BERNREUTHER qui prend la direction de la brasserie, et ce jusqu'en 2010, date à laquelle sa fille Marlies,la 12èmegénération, lui succède : c'est la plus jeune directrice d'une brasserie en Bavière...

 

Durant sa direction,Frederick entreprit de grands travaux et de grandes innovations :

en 1973, création d'une usine de traitement des eaux usées,

en 1974, création d'une nouvelle salle de brassage,

en 1978, création d'une nouvelle cuverie ultra moderne,

en 1983, création d'une cave de stockage avec un nettoyage automatique,

en 1987, automatisation du remplissage des fûts, c'est la fin des tonneaux en bois,

en 1990, installation d'un récupérateur des biogaz de décharges de la ferme pour fournir l'électricité et le chauffage de l'entreprise (économie de 500 000 litres de fioul),

en 1990, innovation de la fermeture des bouteilles avec le bouchon à vis,

en 1995, innovation avec la maturation à froid,

en 1997, robotisation de l'usine d'embouteillage (24 000 bouteille à l'heure),

en 2003, mise en place d'une centrifugeuse pour la filtration de la bière (économie d'eau),

en 2004, construction d'une usine à gaz,

en 2005, mise en place d'un nouveau système de cuisson beaucoup plus économique,

...

 

 Pyraser 15 (H.S.)

Le brasseur actuel est Helmut SAUERHAMMER : il a commencé à expérimenter ses bières multicéréales dans sa brasserie LINDWURMBRÄU de Heideck. Il réussit à mettre au point une bière de type ale à base de 5 céréales, mais fit faillite et du abandonner. A la brasserie PYRASER, il va s'investir et créer, entre autres, la 6-KORN BIER, une bière, comme son nom l'indique, à base de 6 céréales.

 

 

 

 

La gamme... Pyraser 24

 

LANDBIER EXPORT HELL, bière blonde titrant 5,4%.

 

JUBELTRUNK ALTFRÄNKISCH, bière rouge titrant 5,5%.

 

JUBELWEISSE ALTFRÄNKISCH, bière blanche titrant 5,3%.

 

GUTSHERRN PILS, bière blonde titrant 5,1%.

 

PYRASER SCHWARZBIER, bière noire titrant 5,2%.

 

PYRASER KELLERBIER, bière ambrée titrant 4,8%.

 

DAS LEICHTE PYRASER, bière blonde non filtrée titrant 3,7%.

 

PYRASER ALKOHOLFREI, bière blonde sans alcool.

 

RADLER, bière blonde (pour les cyclistes) titrant 2,7%.

 

RADLER ALKOHOLFREI, bière blonde sans alcool.

 

ANGEWIRTS WEIZEN, bière de blé blanche titrant 5,2% ;

 

ANGEWIRTS ALTFRÄNKISCH DUNKEL, bière de blé brune titrant 5,3%.

 

FEDERLEICHTES HEFEWEIZEN, bière de blé blanche titrant 2,8%.

 

6-KORN BIER, bière ambrée à base de 6 céréales, titrant 4,6%.

 

PYRASER ALKOHOLFREI HEFEWEIZEN, bière de blé blanche sans alcool. Pyraser 21a

 

PYRASER ROTBIER, bière ambrée titrant 4,6%.

 

PYRASER WEIZEN ALKOHOLFREI, bière de blé blanche sans alcool.

 

PYRASER ULTRA, bière de type bock double titrant 8,3%.

 

JOSEPHI STARKBIER, bière titrant 7,5%.

 

PYRASER WEIZENBOCK, bière de blé blanche ambrée, disponible à partir de février.

 

ORIGINAL HILPOLTSTEINER BURGFESTBIER, bière saisonnière, élaborée à l'occasion de la fête du château de Hipotstein.

 

KIRCHWEIHBIER, bière saisonnière.

 

WEIHNACHTSFESTBIER, bière de Noël.

 

HOPFENPLÜCKER PILS, bière saisonnière, élaboré à l'occasion de la cueillette du houblon à la houblonnière de la brasserie.

 

DRITTEL LEMON, bière aux fruits titrant 2,6%.

 

DRITTEL PILS, bière de type Kellerbier titrant 5,1%.

 

HERZBLUT OAKED WHISKEY ULTRA, bière de type Doppelbock titrant 8,3%.

 

HERZBLUT OLD WOODFORD ULTRA, bière de type Doppelbock titrant 8,2%. Elle n'est plus produite.

 

Pyraser 51 

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article