La bière et la brasserie... d'hier et d'aujourd'hui
Brasserie artisanale « AU BARON »
Xavier est né en 1985. Son père était brasseur, son grand-père était brasseur, ses aïeux étaient également brasseurs. Il est né « dedans », et à 13 ans, il a commencé à mettre les bouchons sur les bouteilles.
Son père a réalisé son premier brassin lorsque Xavier avait 4 ans. Son grand père est toujours présent au brassage et surveille le bon déroulement des opérations. Sa mère et sa sœur travaillent également dans la brasserie...
Xavier a passé un baccalauréat en sciences et techniques industrielles puis un DUT en génie industriel. Il a également suivi des cours de sciences économiques à Mons (Belgique). Ensuite, il est parti pour Nancy (54) pour suivre une courte formation à l'École de Brasseries.
Pendant ce temps là, son père l'attend à la brasserie : il y a beaucoup de travail entre la brasserie et le restaurant.
Malheureusement pour Xavier, il n'a pas le temps de brasser pour lui-même : entre les comptes, les livraisons, le quotidien... Il désirerait faire une bière bien houblonnée, différemment de celles d'aujourd'hui et tester de nouvelles choses.
Sa bière préférée est la SAISON SAINT MÉDARD ambrée, juste devant la CUVÉE DES JONQUILLES.